Inilah Kisah Tentang Mayat Dililit Ular Pada Saat Akhir Hayat

Saat zaman Khalifah Abu Bakar As-Shiddiq terkandung orang yang meninggal dunia. Setelah dimandikan dan di kafankan, selanjutnya ditaruh di satu sudut rumah untuk disholatkan. Semasa sholat hendak dimulai, tiba-tiba mayat itu bergerak-gerak. Tampillah seorang daripada mereka untuk menghuraikan ikatan kafan dikarenakan menyangka mayat itu masih hidup. Tatkala kafan itu terbuka, alangkah terperanjatnya mereka dikarenakan mayat itu di lilit dan digigit oleh seekor ular. yuk cek selengkapnya tata cara sholat jenazah

Lalu mereka menyita kayu untuk memukul ular tersebut. Sekali ulang mereka terperanjat gara-gara ular itu mengucap dua kalimah syahadat dan juga bicara : Apakah sebabnya kamu hendak membunuhku?. Aku tidak bersalah dan tidak pula menyakiti kamu. Aku cuma menjalankan perintah Allah menyiksa mayat ini sampai Hari Akhirat.

Para hadirin bertanya : Apakah yang menyebabkan mayat ini disiksa.
Ular selanjutnya menjawab : Mayat ini sepanjang hidupnya udah laksanakan tiga kesalahan yakni Ia mendengar azan tapi tidak diindahkan jadi tidak pula mengerjakan sholat, Ia tidak mengeluarkan zakat hartanya, Ia tidak berkenan mendengar nasihat yang baik-baik berasal dari para alim ulama. Itulah yang menyebabkannya disiksa sedemikian rupa.

Malaikat Jibril as, sudah menemui Nabi Muhammad SAW, dan berkata:

Ya Muhammad.. Tidaklah diterima bagi orang yg meninggalkan sholat yaitu: Puasanya, Shodaqahnya, Zakatnya, Hajinya dan Amal baiknya. Orang yg meninggalkan Sholat akan diturunkan kepadanya masing-masing hari dan malam seribu laknat dan seribu murka. Begitu jg Para Malaikat di langit ke-7 dapat melaknatnya. Ya Muhammad..! Orang yg meninggalkan Sholat tak akan mendapat syafa’atmu dan ia tak tergolong dari umatmu.. Tidak boleh diziarahi ketika ia sakit, tak boleh mengiringi jenazahnya, tak boleh beri salam padanya, tak boleh makan minum dengannya, tak boleh bersahabat dengannya, tak boleh duduk besertanya, tak tersedia Agama baginya, tak ada kepercayaan bagi nya, tak ada baginya Rahmat Allah dan ia disatuka bersama dengan bersama orang Munafiqiin pada susunan Neraka yang paling bawah (diazab dengan benar-benar dahsyat).

Sabda Nabi Muhammad SAW, Maksud Hadist: Perjanjian (perbedaan) diantara kita (orang islam) dgn mereka (orang kafir) ialah Sholat, dan barangsiapa meninggalkan Sholat sebenarnya ia sudah jadi seorang kafir.

Wahai Saudaraku Ummat Islam, mari kami merenung sejenak memandikan jenazah berkenaan ancaman azab bagi yg meninggalkan sholat Fardhu. Apa kegunaan kita hidup di dunia sama sekali berlimpah harta jika kami terhitung golongan orang-orang yg (kafir) meninggalkan sholat. Barang siapa meninggalkan Sholat, maka ia sudah jadi kafir dgn nyata. Orang yg meninggalkan sholat, ia wajib menerima azab Allah. Orang yg meninggalkan sholat, tak akan mendapat Syafa’at Nabi Muhammad SAW, dikarenakan mereka telah jadi kafir dan orang kafir tak berhak mendapat Syafa’at Nabi Muhammad SAW.

Ancaman Allah pada orang-orang yg meninggalkan sholat bukan hanya gertakan belaka. Sungguh ancaman Allah bakal terbukti kelak di akhirat. Sesungguhnya Allah tak dapat mengingkari janji.

Sabda Rasulullah SAW:
“Barang siapa Menunjukkan kepada Kebaikan. Maka ia memperoleh Pahala yang sama layaknya yang melakukan atau mengamalkan Kebaikan itu.” (HR. Muslim, Abu Dawud dan At-Tirmidzi).

Semoga kami meninggalkan dunia di dalam situasi khusnul khotimah serta mendapat hidayah Allah. Tapi kita juga harus tetap beribadah dan berdoa kepada Allah sehingga kami selamanya mendapat rahmat darinya. Semoga cerita selanjutnya menjadikan kita lebih taat kepada Allah.
Beberapa foto yang membuktikan jenazah seseorang mendadak viral di jejaring sosial sharing pesan WhatsApp. Hal ini lantaran tampilan mayat tersebut terlihat tak biasa.

Dalam foto yang tersebar itu tampak jenazah berbaut kain kafan di sekujur tubuhnya. Sementara wajah jenazah itu keluar hitam legam.

Tak lumayan hingga disitu, dari pesan berantai yang ramai jadi percakapan tersebut, jenazah ini juga dililit ular di anggota leher.

Dari pesan berantai dikatakan fenomena tak biasa ini terjadi di keliru satu wilayah di Jawa Tengah padahal kenyataan soal foto tersebut silakan simak lengkap ada di akhir berita ini.

Berikut isikan lengkap postingan berkenaan fenomena yang menghebohkan itu:

“Pelajaran bagi kita yang beragama Islam, mari kita laksanakan rukun Islam lebih-lebih salat bersama baik.

Ada kisah nyata, setelah jenazah dikafankan dan bakal disalatkan, tiba-tiba tersedia seekor ular besar, entah berasal dari mana dan melingkar di leher jenazah dan membelitnya.

Sehingga warga kira-kira menjadi kaget dan panik, akhirnya ular itupun dilepaskan berasal dari leher jenazah dan diamankan…”

 

“Alangkah kagetnya sewaktu kain kafan dibuka (untuk membebaskan ular berasal dari leher jenazah) nampak wajah jenazah itu menjadi hitam legam.

Tatkala jenazah bakal dibawa ke masjid untuk disalatkan, tiba-tiba ular itu telah berada ulang di dalam kain kafan dan membelit jenazah…

Bertanyalah sang ustadz kepada keluarga jenazah kenapa mampu layaknya ini, apa kelakuan almarhum ini sepanjang hidupnya…

Pihak keluarga menjawab meskipun diingatkan SELALU MENIGGALKAN SALAT…

Ustadz itupun tanpa menanyakan lebih jauh lagi kemudian berkata:

‘Mari kita langsung salatkan disini, tidak usah dibawa ke Masjid.’

Sesampai di pemakaman, ular itupun ikut di kuburkan dikarenakan tak rela lepas dan tetap menggigit jenazah.

Wallohu a’lam bishowab…

Semoga kisah nyata diatas menjadi pelajaran untuk kita seluruh untuk jangan dulu meninggalkan salat,” demikianlah bunyi tulisan di dalam unggahan tersebut.

 

Berkaitan bersama perihal yang menjadi viral ini, kebenaran lantas terbuka. Kabar yang menjadi viral dan dikatakan terjadi di Jawa Tengah merupakan kabar hoax.

Foto tersebut beredar dan jadi viral dengan bumbu-bumbu cerita. Hikmahnya mengajak untuk tidak meninggalkan salat.

Pelacakan TribunWow.com foto yang terlanjur jadi viral berikut berasal dari Malaysia. Foto berikut bahkan udah beredar menjadi viral sejak 2014 silam dan beredar kabar yang jauh berasal dari kebenarannya.

Laman M Star, tempat online asal Malaysia memberikan penjelasan mengenai foto yang jadi viral tersebut.

Dalam pemberitaan laman selanjutnya terhadap 2014 silam, diketahui foto yang beredar ini merupakan adegan dalam sinetron atau film.

“Ya, itu merupakan salah satu anggota didalam adegan ‘Tanah Kubur’ episode ‘Kutuk Azan’. Saya termasuk tidak menyadari bagaimana awalnya foto tersebut bisa beredar,” kata Namanzee Harris, pihak yang bertanggung jawab didalam pembuatan sinetron tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published.