Jenis Kelinci Mini

Kelinci adalah satu diantara hewan mamalia yang mempunyai bulu serta perilaku yang sangatlah lucu serta menggemaskan. Kelinci mempunyai sangat banyak type. Type kelinci, baik dipakai untuk mengkonsumsi ataupun untuk binatang peliharaan, diluar itu mempunyai harga yang beragam.

Sebagian kelinci pada sekarang ini dipakai jadi binatang peliharaan serta hewan pedaging. Pada umum nya, kelinci yang dipakai untuk dikonsumsi yaitu type kelinci yang memiliki ukuran badan yang besar. Sedang, type – type kelinci yang dipakai untuk binatang peliharaan yaitu kelinci yang ukuran tubunya kecil serta lucu.

Untuk tahu type kelinci serta ciri-cirinya. Berikut sebagian type kelinci mini yang banyak dibudidayakan maupun yang banyak dijaga oleh orang-orang Indonesia.

Jenis Kelinci Mini

kelinci.net
Gambar Jenis Kelinci Mini

1. Kelinci Dwarf Hotot

Kelinci mini Dwarf Hotot ini mempunyai tampilan yang sangatlah mencolok di antara type kelinci yang lain. Kelinci Dwarf Hotot memiliki keunikan berbentuk lingkaran hitam di seputar ruang matanya jadikan tampak seumpama menggunakan eyeliner. Badan kelinci Dwarf Hotot ini tampak bulat serta pendek dengan indera pendengaran kecil yang tegak, walau demikian tampak seimbang dengannya tubuhnya.

2. Kelinci Holland Lop

Kelinci Holland Lop yaitu kelinci mini hasil dari persilangan dari kelinci French lop, kelinci Netherland Dwarf juga kelinci English lop.
Tanda-tanda kelinci Holland Lop

 • Berkaki pendek 
 • Wajahnya datar (pesek) 
 • Berkepala bulat 
 • Berbadan lebar
 • Cuping indera pendengaran yang menggantung/lunglai.

3. Kelinci Netherland Dwarf

Kelinci Mini Netherland Dwarf adalah kelinci yang sangatlah mini. Berat badan type kelinci mini ini rata-rata dewasanya tidak lebih dari 1kg. Terkecuali tubuhnya yang sangatlah mungil

Tanda-tanda Kelinci Netherland Dwarf

 • Bentuk kepala agak bulat,
 • Leher yng Sangat pendek,
 • Bulu yang sangatlah lembut juga licin,
 • Telinga yang tegak yang dengannya panjang seputar 5cm.
 • Kelinci type mini ini condong sukai menggigit, hingga jadikan tidak pas untuk dijaga oleh anak-anak.

4. Kelinci American Fuzzy Lop

Bila dilihat fisik type kelinci mini ini mirip kelinci Holland Lop, cuma saja bulunya lebih panjang.
Keunikan lain-lainnya dari kelinci mini ini adalah

cuping telinganya lunglai (lop)
berwajah gokil serupa anjing buldog.

Type Kelinci mini ini memerlukan perawatan intensif juga makanan spesial.

5. Kelinci Mini Satin

Kelinci Mini satin adalah hasil dari persilangan pada ras dwarf juga satin. Dari hasil persilangan itu membuahkan kelinci mini berbulu lembut.

Tanda-tanda kelinci mini satin

 • Kelinci mini ini memiliki mata berwarna putih yang dengannya bola mata berwana merah
 • Bulu lembut, bulu mini satin juga tampak bercahaya.
 • Indera pendengaran/daun teling kecil yang tegak.

6. Kelinci Dutch

Kelinci Dutch yaitu type kelinci mini serta satu dari demikian jumlahnya type kelinci asli Belanda yang memiliki bentuk badan mungil juga berkulit lembut. Type kelinci mini ini memiliki motif yang cukup unik, yakni memiliki 2 warna solid yang tidak sama dibagian atas juga di bagian bawah tubuhnya. Ketidaksamaan warna yang di katakan terpisah rapi seumpama suatu garis sabuk.

Gabungan warna yang ada yakni hitam-putih, biru-putih, abu-putih, kuning-putih, juga coklat-putih. Terkecuali gabungan warnanya yang sangatlah unik juga pemeliharaannya yang relatif gampang, kapabilitas reproduksi type kelinci mini ini juga cukup tinggi. diluar itu ciri-khasnya tenang jadikan pas jadi peliharaan keluarga.

7. Kelinci Mini Rex

Kelinci Mini Rex adalah versus mini dari kelinci rex.
Tanda-tanda kelinci mini rex

 • Bulunya yang pendek, rapat, juga lembut.
 • Bentuk badan bulat,
 • Daun telinga yang tegak.
 • Kelinci Mini rex memiliki macam warna, salah satunya yakni hitam, putih, biru, opal, coklat, castor, lynx, merah, chinchilla, lilac, himalayan, broken, juga tricolor.

8. Kelinci Polish

Kelinci type mini ini serupa dengan type kelinci Netherland Dwarf, walau demikian ukuran tubuhnya tidak semakin besar. Diluar itu bulu Kelinci mini ini agak sedikit pendek juga daun telingannya tegak. Macam warna yang ada yakni putih, hitam, coklat, biru, juga broken.

9. Kelinci Jersey Wolly

Type kelinci mini ini yaitu satu dari demikian banyak kelinci mini berbulu panjang hasil dari perkawinan pada type kelinci mini Netherland Dwarf juga kelinci Anggora france. Ukuran badan kelinci mini ini tidak semakin besar dari kelinci Netherland Dwarf walau demikian memiliki bulu-bulu panjang dibagian badan, juga bulu-bulu yang pendek dibagian muka, dan kaki. Telinganya memiliki ukuran kecil, serta tegak juga gagah.

10. Kelinci Britania Petite

Type Kelinci mini ini memiliki bentuk badan yang ramping. Ciri dari kelinci mini ini yakni memiliki bentuk kaki kecil yang agak panjang.

Telinganya tegak juga tidaklah terlalu panjang. Macam warna, salah satunya hitam, putih, otter, agouti, chestnut, juga sable marten. Type kelinci mini ini populer aktif juga pro aktif, serta sukai berkelahi, juga sukai menggigit.

11. Kelinci Lionhead

Type Kelinci mini ini datang dari Belgia walau demikian banyak di kembangkan di Inggris. Ciri yang lain dari kelinci mini ini yakni bentuk tubuhnya yang terlihat bulat yang bulu panjang yang melingkar dari kepala hingga leher jadikan mirip kepala singa jantan.

12. Kelinci Mini Himalaya

Keunikan dari kelinci Himalaya yaitu bentuk badannya yang sempit juga agak memanjang. Tubuhnya didominasi warna putih dengan gabungan warna lainnya dibagian hidung, kaki, juga alat pendengaran tegaknya.

Warna kelinci ini yakni hitam, coklat, biru, juga lilac. Type kelinci mini ini sukai tidur di siang hari, walau demikian sewaktu malam mini Himalaya akan bergerak dangan sangatlah aktif.

Itu sebagian type kelinci yang memiliki ukuran badan mini, data terkait peternakan kelinci mini ini kami olah dari sumber kelinci.net.

Leave a Reply

Your email address will not be published.