Hal yang Bikin Hidupmu Waras, di Tengah Tuntutan Kerja dan Menikah

Lain usia lain lagi tuntutan hidup yang dihadapi. Kalau usiamu baru menginjak belasan, urusan sekolah dan cinta-cintaan pasti menjadi penguji kesabaran terbesar. Sementara memasuki kepala dua puluhan hingga awal tiga puluhan. Tuntutan pekerjaan dan deadline menikah pasti jadi dua hal yang bikin kepalamu hampir pecah. Usia yang harusnya jadi masa produktif pun sedikit terganggu. Kamu terbebani untuk menjalani hari-hari ke depannya.

Waktu dua hal paling menjengkelkan itu datang berbarengan, menginginkan rasa-rasanya anda lari sesaat dari fakta. Tetapi lari dari fakta terang bukanlah satu pilihan yang bijak. Harus anda mesti anda lakoni, karna memanglah cuma pilihan itu yang dapat diambil sekarang ini. Buatmu yang terbebani dengan ‘revisi’, ‘kapan nikah? ’ serta sederet tuntutan jadi dewasa yang lain, masih tetap ada beberapa hal berikut ini, yang dapat buat hidupmu sedikit lebih waras.

1. Walau tidak seberapa, tapi dengan pendapatan sendiri anda dapat sesaat melupakan tuntutan kerja yang makin berat saja

Akhir bln., sekitaran tgl 27 sampai 30-an adalah masa-masa dimana anda dapat sedikit melepas capek. Terlebih saat di surat elektronik telah ada pemberitahuan kalau ada transferan dari perusahaan. Walau jumlahnya masih tetap kalah jauh dibanding umumnya orang, tetapi rasa-rasanya tetaplah saja bangga serta suka tidak terkira. Revisi dari atasan yang tidak ada habisnya atau bahkan juga tuntutan menikah dari orang-tua dapat sedikit tersingkirkan dari fikiran.

2. Gagasan berjalan-jalan dengan teman dekat, walau masih tetap sebagian bln. ke depan. Sekurang-kurangnya anda miliki peluang buat beberapa suka

Anda bekerja dari Senin hingga Jumat. Walau di ketentuan kantor tertulis 9 jam bekerja, tapi bila ditotal keseluruhannya, mungkin saja lebih dari 12 jam badanmu pikirkan pekerjaan kantor itu. Capek serta capek rasa-rasanya. Ditambah sekali lagi fikiran juga akan masa depan yang tidak kunjung ingin pergi dari fikiran. Kepenatan itu buatmu tidak sabar untuk selekasnya berlibur demikian mengajukan cuti dipenuhi. Tidak muluk-muluk, sebatas berencana berlibur di dalam pelaksanaan revisi juga dapat buat stresmu terlepas perlahan-lahan.

3. Percakapan random dengan pacar hingga larut malam. Simpel tetapi dapat buat fikiran tegang jadi lebih tenang

Pergi pagi, pulang mendekati malam. Di kantor dipenuhi revisi, dirumah di tanyain kapan menikah. Hidupmu benar-benar tidak tenang berhari-hari. Tetapi hari-hari melelahkan itu dapat sedikit terobati waktu anda serta pacar mengobrol hingga larut malam. Beberapa hal yang kalian bicarakan terkadang tidak pasti atau jadi random tidak terang. Walau terkadang cuma berbentuk percakapan random, dengan hal tersebut berhasil buat fikiranmu yang tegang jadi tenang.

Terima kasih Mas, anda sudah buat hidupku sedikit lebih waras.

Baca Juga: Kata kata motivasi

4. Saat untuk lakukan aktivitas kegemaran. Walau cuma tidur sepanjang hari, sekurang-kurangnya hal tersebut dapat meredakan beban fikiran

Senin hingga Jumat, atau bahkan juga Sabtu, anda pakai untuk bekerja untuk tegaknya pilar ekonomi pribadi. Hari Minggu adalah waktumu untuk balas dendam dengan lakukan aktivitas yang anda gemari supaya fikiranmu tidak habis dengan pikirkan pekerjaan. Olahraga hingga tidur sepanjang hari dirumah adalah satu diantara caramu menjawa keseimbangan fikiran serta emosi diri. Walau besoknya anda harusnya kembali berjibaku dengan pekerjaan serta tuntutan hidup yang lain, sekurang-kurangnya anda dapat istirahat sesaat agar hidup sedikit lebih waras.

Leave a Reply

Your email address will not be published.